材料(1人前~2人前)

鶏もも肉100g
トマト1個
アボカド1/2個
ピザ用チーズ60g
塩・こしょう少々
パセリ(刻み)少々
しょうゆマヨドレッシング25g

作り方

  • 1
    鶏肉を一口大にカットし、茹でる。火が通ったら鶏肉の水気をしっかりふき取る。
  • 2
    トマトとアボカドを角切りにする。
  • 3
    ボールに①と②、塩・こしょう、しょうゆマヨドレッシングをいれて混ぜる。
  • 4
    耐熱皿に③を入れる。
  • 5
    ④にピザ用チーズをのせる。
  • 6
    200℃のオーブンで8~10分。
    ※チーズにこんがり焼きめがつくのが目安です。
  • 7
    刻みパセリをふりかけて完成。
ワンポイントアドバイス

●夏はナスやズッキーニ、秋はかぼちゃなど、季節ごとに旬の野菜をいれて作ってみてください。

レシピ開発者紹介

料理人桑折 和希先生

若干25歳の若き料理人。
22才から料理の道へ。赤坂の料亭で3年修行を積み、2018年12月に独立。
現在は東京上野広小路で美食処「琳(RIN)」の店主。

このレシピに使われている商品