材料(2人分)

 ピーマン2個
 にんじん2cm
 玉ねぎ1/4個
 エリンギ2本
ソーメン2人分
納豆2パック
塩コショウ少々
納豆にかける淡路島ソースお好みで大さじ2~3杯
3個
適量
ソーメンつゆ適量
※野菜は冷蔵庫にあるお好みの野菜で。

作り方

  • 1
    Aの野菜等はみじん切りか、細く切っておく。
  • 2
    ソーメンを茹でる。
  • 3
    フライパンに油を入れ、Aの野菜を炒める。
  • 4
    納豆を入れて塩コショウ少々を振り、一緒に炒める。
  • 5
    「納豆にかける淡路島ソース」を入れて炒める。(納豆とソースで焦げやすくなるので、気をつける)
  • 6
    卵を溶き、炒める。
  • 7
    ソーメンを皿に盛る。
  • 8
    ソーメンの上に納豆チャンプルーをのせる。
  • 9
    市販のソーメンつゆをかける。