トンカツ
調理時間 30分
まろやかな旨みで美味しいです。

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用2枚
塩コショウ少々
1個
小麦粉適量
パン粉適量
揚げ油適量
添え生野菜適量
淡路島ソース旨み適量

作り方

  • 1
    豚肉は筋切りして塩コショウを振る。
  • 2
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  • 3
    170度~180度の油できつね色になるまで揚げる。
  • 4
    揚げ上がったら、油を切って盛りつける。
  • 5
    均等にカットして、「淡路島ソース旨み」でいただきます。
ワンポイントアドバイス

豚肉は筋切りすることで、揚げ上がりが丸くならず綺麗に出来上がります。

このレシピに使われている商品