豚ロースうすぎり冷しゃぶサラダ
調理時間 15分
まろやかな旨みで美味しいです。
お肉にも野菜にもとても合います。

材料(3~4人分)

豚ロースうすぎり肉1パック
生姜2cmほど
お好みのレタス適量
きゅうり(スライス)1/2本
玉ねぎスライス(半分に切って細くスライス水に少しさらす)1/4玉
トマト適量
クルトン(なしでもOK)適量
淡路島ソース旨み適量
※生野菜は上記以外でもお好みで

作り方

  • 1
    生野菜は洗って水を切っておく。
  • 2
    沸騰した湯に生姜を2~3mmに切って入れる。
  • 3
    豚肉を入れて火が通ったら、キッチンペーパーで水分を取る。
  • 4
    茹でた豚肉を冷蔵庫で冷やす。
  • 5
    生野菜と豚肉をお皿に盛りつける。
  • 6
    「淡路島ソース旨み」ををかけていただきます。(器に「淡路島ソース旨み」を入れて、つけて食べても)
ワンポイントアドバイス

豚肉を茹でるときは、重ならないよう広げて茹でると仕上りがきれいです。

このレシピに使われている商品