材料(2人分)
| ごはん | 茶碗2杯分 |
|---|---|
| バター | 10g |
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| むきえび | 6尾 |
| 淡路島トマトソース | 100g |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 本みりん | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 卵 | 4個 |
作り方
- 1
- 2
- 3フライパンにオリーブオイル(大さじ11)を入れ、中火で加熱する。
しっかり温まったら、溶きほぐし軽く塩胡椒をした卵(2 個)流しいれる。 - 4
- 5
- 6同じ手順でもう1 つ調理する。
ワンポイントアドバイス
冷凍むきえびでもOKOK!解凍してから炒めてください。本格的なえびトマトクリームソースに!
























