ミックスフライ
調理時間 30分
まろやかな旨みで美味しいです。

材料(4人分)

玉ねぎ1玉
豚うすぎりロース4枚
ちくわ4本
パン粉適量
小麦粉適量
塩コショウ適量
適量
淡路島ソース旨味適量

作り方

  • 1
    淡路島玉ねぎ1玉を半分に切り、8mmくらいの厚さに切って爪楊枝を刺す。
  • 2
    豚うすぎりロースに塩胡椒適量、ちくわを切って巻く。
  • 3
    塩コショウをふって、小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  • 4
    170度~180度の油できつね色になるまで揚げる。
  • 5
    揚げ上がったら、油を切って盛りつける。
ワンポイントアドバイス

豚うすぎりロースは、チーズ、お野菜を巻いても美味しいです。

このレシピに使われている商品