先日、テレビに「ノーベル賞の晩餐会」「で飲まれた「灘の福寿」が出てビックリしました。
「山中教授」が、「灘のお酒」を、「神戸大学」出身なので、コメントしたから、テレビで話題になったそうです。
うちの次男も、神戸大学・理学部生物学科に在籍中。
最近、知人の紹介で神戸の酒蔵「酒心館」の売店に、当社の「鳴門オレンジポン酢」「玉ねぎ和風ドレッシング」「玉ねぎオリーブドレッシング」「いちじくジャム」を納品して、何回か見たのが、ブルーの瓶入り「福寿 純米吟醸」でした。
インターナショナル・サケ・チャレンジ最高金賞受賞のお酒です。
12/12に行くと、すごい人出で、にぎわってました。
売り切れてたので、「福寿の超特撰純米酒」を買ってきました。
日本酒ブームになってくれるかも!
酒蔵で、生酒飲むとすごくおいしい。一度、「酒心館」に行って見てください。
偶然、有名な酒蔵さんに出会えたことに感謝。
酒心館2.BMP 酒心館1.JPG酒心館4.BMP  酒心館3.BMP玉ねぎ和風ドレッシング.BMP