トップページ > 会社について
  • ごあいさつ
  • 企業理念
  • 会社概要
  • 会社沿革

ごあいさつ

企業理念

会社概要

商号 株式会社 浜田屋本店
所在地 兵庫県洲本市安乎町平安浦1864-8
設立 1966年1月
資本金 1000万円
代表者 代表取締役 濱田 昌宏
事業内容 食品製造・販売
取引銀行 淡路信用金庫、三井住友銀行
TEL 0799-28-0330(代)
FAX 0799-28-1556
会社外観
【取引先】
加藤産業㈱、三菱食品(株)、国分(株)、伊藤忠食品(株)、(株)ジャポニックス、(株)山福、(株)漬善商店、(株)ヤマ食、ジーエフシー(株)、(株)三久食品、他
スーパー・百貨店 阪急オアシス、光洋、マルナカ、成城石井、西宮阪急ガーデンズ、北野エース、他
専門店・産直店 福良マルシェ、ひょうごふるさと館、わくわく広場、ハトヤ、淡路丸一青果、美菜恋来屋、めぐみの郷、他
観光施設 淡路ハイウェイオアシス、のじまスコーラ、東浦物産館、パルシェ香りの館、道の駅うずしお、道の駅あわじ、他
宿泊施設 兵衛向陽閣、エクシブ淡路島、休暇村南淡路、ウェスティンホテル淡路、かんぽの宿淡路島、南淡路ロイヤルホテル、淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ、他

会社沿革

会社沿革
昭和37(1962)年 5月11日 洲本市小路谷に店舗設立(お土産物、鳴門若布販売)
昭和41(1966)年 1月5日 有限会社 濱田屋本店設立  創業者 濱田稔
昭和56(1981)年 「扇ソーメン」の大ヒットで珍味業界に進出
昭和59(1984)年 7月 洲本市安乎町に工場設立
昭和62(1987)年 8月 安乎工場に事務所増築 本社を小路谷より移転
平成元(1989)年 4月 株式会社 濱田屋本店に組織変更
平成3(1991)年 7月 安乎工場増築
平成12(2000)年 3月21日 「鳴門オレンジマーマレード」「いちじくジャム」兵庫県認証食品を取得
平成16(2004)年 3月 第53回全国水産加工たべもの展にて、「たこめしの素」が水産庁長官賞受賞
平成16(2004)年 8月26日 「玉ねぎ和風ドレッシング」「玉ねぎオリーブドレッシング」「たこめしの素」 兵庫県認証食品を取得
平成17(2005)年 11月 株式会社 浜田屋本店に商号変更
平成18(2006)年 2月 2代目社長 濱田昌宏 就任
平成20(2008)年 10月21日 「淡路島ソース」兵庫県認証食品を取得
平成26(2014)年 3月 「鳴門オレンジぽん酢」が五つ星ひょうごに選定
平成27(2015)年 3月 「いちじくジャム」が五つ星ひょうごに選定
平成29(2017)年 1月 製造直売所オープン(本社内)
平成29(2017)年 3月 「ローストオニオンディップ」が五つ星ひょうごに選定
オリジナル商品のご購入はこちら
  • 社長の小ネタ集
  • お問い合わせ
PAGETOP